Qu’est-ce qu’un compte Conjoint KOHO?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Maintenant, vous pourrez facilement partager vos finances avec un conjoint, un colocataire, un frère, une sœur, ou un ami. Aucune implication romantique nécessaire 😉 Les comptes Conjoints de KOHO sont un moyen gratuit et facile de partager les dépenses avec qui vous voulez.

Nous essayons de rendre l'épargne et les dépenses conjointes aussi faciles que possible. Vous pouvez définir des objectifs d'épargne partagés et recevoir

un avis chaque fois qu’un achat est réglé au moyen du compte.

La configuration ne prend que quelques minutes. Si vous êtes un nouvel membre de KOHO et que vous vous inscrivez pour un compte Conjoint, vous obtiendrez également un compte personnel. Vous pouvez facilement basculer entre votre compte Conjoint et votre compte personnel par le biais de l'application et vous n'aurez pas besoin d’un nom d’utilisateur ni d’un mot de passe séparé.

Que puis-je faire avec un compte Conjoint?

Le compte Conjoint KOHO offre les mêmes fonctionnalités pratiques de dépense et d'épargne que celles auxquelles vous êtes habitué sur votre compte personnel.

Il s’agit d’un compte sans frais assorti d’une carte virtuelle, une façon facile de régler des factures, établir desdébits préautorisés, effectuer des virements électroniques sans frais et transférer instantanément de l’argent à d’autres membres KOHO.

Toutes les fonctionnalités d'épargne telles que les objectifs d’épargne, les Remises en argent et les Montant arrondis sont également disponibles dans votre compte Conjoint.

Pour voir ou configurer ces fonctionnalités dans votre compte Conjoint, tout ce que vous avez à faire est d’appuyer sur l’icône de profil dans le coin supérieur droit et d'appuyer sur « Compte Conjoint » pour basculer entre les comptes.

Important : La fonctionnalité du compte Conjoint n'est actuellement disponible que dans le biais de l'application. Vous ne pourrez pas créer ou accéder à votre compte Conjoint sur KOHO Web.

Comment inviter quelqu’un à ouvrir un compte Conjoint avec moi?

Pour inviter quelqu'un à créer un compte Conjoint avec vous, vous devrez le faire par le biais de l'application. Il vous suffit d'appuyer sur l'icône de profil en haut à droite > Ouvrir un compte Conjoint > Créer un compte Conjoint.

Vous serez alors invité à entrer son adresse courriel.

Il n’est pas nécessaire d'être un membre actuel de KOHO. Nous leur donnerons toutes les informations utiles dans un courriel d'invitation.

J’ai reçu une invitation, que dois-je faire?

Le moyen le plus rapide est d’appuyer sur le bouton « OBTENEZ UN COMPTE CONJOINT » dans le courriel d’invitation que vous devriez avoir reçu.

Une autre méthode pour accepter une invitation à un compte Conjoint dans l'application consiste à appuyer sur l'icône de profil en haut à droite > Ouvrir un compte Conjoint > J’ai une invitation. Ensuite, entrez votre code d'invitation affiché dans le courriel d'invitation.

Vais-je recevoir une autre carte physique?

Oui. Chaque co titulaire reçoit sa propre carte pour le compte conjoint, en plus de sa carte personnelle.

Existe-t-il une carte virtuelle pour le compte Conjoint afin que je puisse commencer à faire des achats en ligne?

Bien sûr! Votre carte virtuelle est disponible immédiatement après la création de votre compte Conjoint. Assurez-vous de consulter les détails de votre compte Conjoint (Personnel > Compte Conjoint), puis sélectionnez l'image de la carte dans l'onglet Dépensable.

Vous aurez tous les deux votre propre carte virtuelle conjointe liée au solde de votre compte Conjoint, ainsi que votre propre carte virtuelle personnelle liée au solde de votre compte personnel.

Comment faire pour ajouter de l'argent à mon compte Conjoint?

Il y a deux manières de déposer de l’argent dans votre compte Conjoint :

1. La méthode la plus simple est de transférer des fonds à partir de votre compte personnel. Pour ce faire, dans l'application, cliquez sur le symbole « $ » > Déplacer au compte conjoint.

2. Vous pouvez également charger directement votre compte Conjoint en utilisant le dépôt direct.

Apprenez-en davantage sur la façon de charger votre compte Conjoint.

Comment puis-je voir les informations relatives à mon compte Conjoint, comme mon solde ou mes transactions?

Après avoir créé avec succès un compte Conjoint, appuyez sur l'icône de profil en haut à droite et cliquez sur Conjoint pour faire le passage vers votre compte.

En naviguant vers d'autres pages, vous pouvez maintenant voir les Transactions conjointes ou l’Épargne conjointe.

Pour voir vos renseignements personnels, cliquez sur Conjoint en haut à droite, puis retournez sur votre compte personnel.

Le cotitulaire de mon compte Conjoint peut-il voir les transactions de mon compte personnel ou d’autres renseignements personnels?

Non. Tous vos renseignements personnels et toute l’information concernant votre compte personnel demeurent confidentiels. Le cotitulaire de votre compte Conjoint ne peut pas consulter les renseignements sur vos transactions, vos épargnes, votre solde ou autres activités de votre compte personnel.

Ils peuvent uniquement voir les activités liées à votre compte Conjoint.

Le cotitulaire de mon compte Conjoint ne veut pas de compte personnel, est-ce possible d’avoir uniquement un compte Conjoint?

Non. Le cotitulaire de votre compte doit avoir son compte personnel en plus du compte Conjoint. Toutefois, l’utilisation du compte personnel n’est pas obligatoire.

Combien de comptes Conjoints peut-on avoir, et avec combien de personnes peut-on partager un même compte conjoint?

Une même personne ne peut avoir qu’un seul compte Conjoint.

De plus, il ne peut y avoir que deux cotitulaires par compte Conjoint. Vous ne pouvez donc partager un compte Conjoint qu’avec une seule autre personne. 1 +1 = compte Conjoint.

Qui est le titulaire principal du compte?

Vous êtes tous les deux titulaires principaux! Vous avez donc tous deux les mêmes privilèges à l’égard de votre compte Conjoint. Assurez-vous donc de faire confiance à la personne avec laquelle vous ouvrez un compte 👯

Puis-je fermer un compte conjoint?

Oui. N’importe lequel des deux cotitulaires peut fermer un compte Conjoint, puisque tous deux bénéficient des mêmes privilèges.

Nous n’avons besoin du consentement que d’un seul cotitulaire pour fermer un compte conjoint. Consultez notre convention de titulaire de carte pour en savoir davantage à ce sujet. Encore une fois, assurez-vous que vous êtes sur la même longueur d'onde que la personne avec laquelle vous partagez un compte.

Qu'advient-il des fonds lors de la fermeture d'un compte Conjoint?

La personne qui demande la fermeture doit d’abord transférer la totalité du solde du compte Conjoint dans son compte personnel.

Un enfant peut-il être cotitulaire d’un compte Conjoint?

Pour l’instant, les enfants doivent avoir l’âge de la majorité (18 ou 19 ans, selon votre province de résidence) pour utiliser les comptes KOHO, y compris les comptes Conjoints.

Puis-je utiliser des comptes Conjoints pour mon entreprise?

Non. Les comptes Conjoints sont réservés à un usage personnel.

C’est à peu près tout! Communiquez avec nous à tout moment par le biais de notre fonction de clavardage dans l'application si vous avez encore des questions 🤔