Comment fixer un objectif?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Important : lorsque vous encaissez un objectif, votre solde Dépensable augmentera, mais vous ne verrez pas de registre des retraits dans votre flux de transactions. Cette situation est attendue, car elle est considérée comme un «mouvement d'argent interne».

L’application KOHO vous aide à économiser un peu d’argent chaque jour pour vous permettre d’atteindre vos objectifs d’épargne 🐿️

KOHO transfère automatiquement et virtuellement le montant quotidien (par exemple 2 $) destiné à votre objectif de votre solde Dépensable vers votre objectif d’épargne. Vous pouvez encaisser l’argent dans votre objectif d’épargne dès que vous en avez envie ou besoin.

Voici quelques termes importants qu’il faut d’abord connaître →

Total : l’argent que vous avez réellement mis dans votre compte KOHO.

Solde Dépensable : le montant suggéré que vous pouvez utiliser sans puiser dans votre objectif d’épargne.

Voici la marche à suivre pour fixer un objectif et commencer à épargner automatiquement :

Étape 1 : Allez sous l’onglet Épargner > cliquez sur le + (pour créer votre objectif).

Étape 2 : Nommez votre objectif.

Étape 3 : Entrez le montant à épargner.

Étape 4 : Choisissez la date à laquelle vous voulez cet argent.

Étape 5 : Ajoutez des fonds à votre objectif (facultatif).

Étape 6 : Révisez votre stratégie d’épargne. Dans cette section, vous pouvez modifier votre objectif, ainsi que la fréquence et le montant des versements consacrés à l’épargne.

Étape 7 : Choisissez la façon dont vous voulez que votre objectif s’ajuste si vous manquez un versement programmé.

Que se passe-t-il si vous n’avez pas assez d’argent dans votre compte pour effectuer vos versements quotidiens?

Vous pouvez contribuer à votre objectif à n’importe quel moment, que ce soit pour retirer des fonds ou encaisser et atteindre votre objectif.

🙋Prenez note que la séparation entre le solde Dépensable ainsi que vos Montants arrondis et vos objectifs d’épargne est purement visuelle. Cela signifie que même si dans l’application KOHO vous voyez votre argent réparti dans différentes sections, lorsque vous effectuez une opération à partir de votre compte KOHO, il n’y a qu’un seul et même compte. Si vous avez 10 $ dans votre solde Dépensable, 5 $ dans vos Montants arrondis et 2 $ dans un objectif d'épargne et que vous effectuez un achat de 17 $, cette transaction tirera des fonds de vos Montants arrondis et de votre objectif d'épargne.

Comment modifier ou supprimer un objectif ?

Par le biais de l'application, accédez à l'onglet Épargne et sélectionnez un objectif existant. Vous pouvez sélectionner les paramètres de l'objectif dans le coin supérieur droit et ajuster, mettre en pause ou supprimer l'objectif si nécessaire 👍

Voilà. Avec KOHO, vous pouvez avoir le beurre et l’argent du beurre!