Toutes les collectionsCompte et connexionSe connecter à KOHO
Configurer la vérification en deux étapes
Configurer la vérification en deux étapes
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La vérification en deux étapes, également connue sous le nom d'authentification à deux facteurs, est un niveau de sécurité supplémentaire qui permet de sécuriser votre compte.

Une fois que vous aurez configuré la vérification en deux étapes, vous devrez fournir les informations suivantes :

• Votre mot de passe

• Votre code de vérification, soit à partir d'une application d'authentification, soit en recevant un code sur votre numéro de téléphone.

Pourquoi dois-je activer la vérification en deux étapes ?

La vérification en deux étapes permet de sécuriser l'accès à votre compte lorsque votre mot de passe ou vos informations de compte ont été compromis ou volés.

La vérification en deux étapes est un outil de sécurité dont dispose KOHO pour protéger votre compte contre tout accès non autorisé. Il permet à KOHO de s'assurer que vous confirmez votre identité avant de vous donner accès, ce qui nous permet de travailler ensemble pour protéger vos informations personnelles et vos finances.

Dois-je activer la vérification en deux étapes ?

Pour garantir la sécurité de votre compte, la vérification en deux étapes sera obligatoire à partir du 21 octobre 2024.

Si vous ne configurez pas votre vérification en deux étapes avant cette date, vous serez automatiquement inscrit à la vérification par téléphone où un code SMS unique est nécessaire lors de la connexion.

Quelles sont mes options de vérification en deux étapes ?

Il existe deux façons de sécuriser votre compte en recevant des codes de vérification :

1. Application d'authentification (la plus sécurisée)

• Un code est créé dans votre téléphone, ce qui nous permet de savoir que c'est bien vous qui vous connectez à votre compte KOHO.

• Cette application fonctionne sans service cellulaire ni wifi, ce qui est idéal si vous êtes en voyage.

2. Vérification par téléphone

• Nous envoyons un code à votre téléphone par SMS ou par un appel téléphonique automatisé.

• Il se peut que cela ne fonctionne pas si vous êtes en voyage.

💡 Assurez-vous que votre appareil est vérifié avant d'activer la vérification en deux étapes.

Comment configurer KOHO dans mon application
d'authentification ?

1. Ouvrez votre application d'authentification (Apple Passwords et Google Authenticator sont généralement utilisés).

2. Ajoutez un nouveau compte pour KOHO dans votre application d'authentification.

3. Sur la page « Configurer KOHO dans votre authentificateur », copiez le code unique dans l'application d'authentification.

4. Une fois KOHO ajouté à l'application d'authentification, un code à 6 chiffres devrait être généré pour KOHO.

5. Vous pouvez copier ce code à 6 chiffres à partir de l'application d'authentification et le saisir sur la page « Vérifier votre application d'authentification ».

6. C'est fait !

KOHO prend-il en charge les codes d'accès à usage unique basés sur des compteurs ?

Non, pour l'instant ! Nous ne prenons en charge que les codes à usage unique basés sur le temps. Veuillez sélectionner l'option OTP basée sur le temps lorsque vous configurez votre authentificateur pour votre compte KOHO.

Comment puis-je modifier mon numéro de téléphone ?

Vous pouvez mettre à jour votre numéro de téléphone dans l'application.

Allez sur l'icône de votre profil dans le coin supérieur gauche > sélectionnez Détails personnels.

Vous devez être sur un appareil vérifié pour mettre à jour votre numéro de téléphone.

Comment puis-je gérer mes paramètres de vérification en z

deux étapes ?

Vous pouvez gérer vos paramètres de vérification en deux étapes et la méthode par défaut en suivant les étapes ci-dessous :

Web

1. Aller aux Paramètres

2. Sélectionnez Connexion et mots de passe

3. Sur cette page, vous pouvez facilement gérer le mot de passe de votre compte et la vérification en deux étapes.

Dans l'application

1. Allez sur l'icône de profil dans le coin supérieur gauche

2. Sélectionnez Connexion et mots de passe

3. Sur cette page, vous pouvez facilement gérer le mot de passe de votre compte et la vérification en deux étapes.

💡 Astuce : Si vous souhaitez utiliser une autre application d'authentification, il vous suffit de copier le code unique de la page « Configurer KOHO dans votre authentification » dans la nouvelle application d'authentification.

Mon code de vérification n'est pas valide. Que dois-je faire ?

Plusieurs raisons peuvent expliquer l'apparition d'un code de vérification non valide.

Pour résoudre ce problème, nous vous suggérons de consulter les étapes de dépannage liées à l'application d'authentification que vous utilisez ci-dessous :

Je n'arrive pas à me connecter avec mon code de vérification. Que se passe-t-il maintenant ?

Si vous ne pouvez pas accéder à votre compte à l'aide de votre application d'authentification, nous passerons automatiquement à la vérification par téléphone. Nous enverrons un code de vérification à votre numéro de téléphone par texto ou par appel téléphonique automatisé. Ce code est envoyé au numéro de téléphone associé à votre compte KOHO.

Si vous ne parvenez pas à recevoir un code de vérification à partir de l'application d'authentification ou de la vérification par téléphone, contactez notre équipe de soutien dans l'application ou via le portail Web de KOHO.