Qu'est-ce que le taux d'utilisation et comment fonctionne-t-il?

Le taux d'utilisation est le montant du crédit que vous utilisez divisé par le montant total du crédit dont vous disposez.

Par exemple, disons que vous avez obtenu une marge de crédit de 100 $. Si vous choisissez de retirer la totalité des 100 $ approuvés, votre taux d'utilisation est de 100 %. Si vous choisissez de retirer seulement 20 $ des 100 $ disponibles, votre taux d'utilisation est de 20 %.

Quel taux d'utilisation devrais-je choisir?

Grâce à notre fonction d'Amélioration de Crédit, vous pouvez choisir votre taux d'utilisation, mais nous vous recommandons de le maintenir à 30 %. Nos experts en amélioration du crédit ont déterminé qu'un taux d'utilisation supérieur à 30 % n'est pas idéal pour améliorer son pointage de crédit (il est probable qu'il augmente quand même, mais peut-être pas autant qu'avec un taux d'utilisation plus bas).

Puis-je modifier mon taux d’utilisation?

Oui, vous pouvez réinitialiser votre taux d'utilisation chaque mois à la date de mise à jour du pointage indiquée dans l'application. Le taux d'utilisation ne peut pas être modifié avant cette date.

Chaque mois, lorsque vous recevez la mise à jour de votre pointage, l'application KOHO vous demandera automatiquement de confirmer si vous souhaitez conserver le même taux d'utilisation ou en sélectionner un nouveau. Si vous changez d'idée, vous pouvez tout de même modifier votre taux d'utilisation jusqu'à trois jours après la mise à jour en sélectionnant Modifier dans la page de l’Amélioration de Crédit.

Comment puis-je accéder à mon taux d’utilisation?

Nous verserons des fonds dédiés à votre compte en fonction de votre taux d’utilisation sélectionné. Ces fonds seront mis de côté pour vous permettre de reconstruire votre crédit. Il s'agit de fonds dédiés au Renforcement de Crédit et distincts de votre solde disponible.

Nous vous recommandons de garder ces fonds à part pour vous assurer de maximiser votre potentiel d'amélioration du crédit grâce à cet outil. Toutefois, si vous souhaitez accéder à ces fonds, vous pouvez sélectionner l’icône Profil dans le coin supérieur droit de votre application, faire défiler jusqu’à Fonds de Renforcement de Crédit et sélectionner Modifier dans le coin supérieur droit pour transférer des fonds.