Renforcement de Crédit : taux d'utilisation
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que le taux d'utilisation et comment fonctionne-t-il?

Le taux d'utilisation est le montant du crédit que vous utilisez divisé par le montant total du crédit dont vous disposez.

Par exemple, disons que vous avez obtenu une marge de crédit de 100 $. Si vous choisissez de retirer la totalité des 100 $ approuvés, votre taux d'utilisation sera de 100 %. Si vous choisissez de retirer seulement 20 $ des 100 $ disponibles, votre taux d'utilisation sera de 20 %.

Quel taux d'utilisation devrais-je choisir?

Lorsque vous utilisez notre fonctionnalité de Renforcement de Crédit, vous pouvez sélectionner le pourcentage de votre crédit disponible à utiliser. Nous vous recommandons d’utiliser entre 1 % et 10 % de ce crédit. Selon nos experts, une utilisation de plus de 30 % n’est pas aussi efficace pour renforcer votre historique de crédit. Même si cela peut quand même être utile, l’utilisation de moins de crédit est plus efficace.

Comment puis-je modifier mon taux d'utilisation ?

Pour modifier votre taux d'utilisation du Renforcement de Crédit, suivez ces étapes simples :

1. Ouvrez l'application.

2. Appuyez sur « Crédit ».

3. Sélectionnez « Gérer le Renforcement de Crédit ».

4. Cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit.

5. Choisissez « Afficher l'utilisation ».

6. Ensuite, cliquez à nouveau sur les trois points dans le coin supérieur droit.

7. Sélectionnez « Modifier l’utilisation ».

8. Cliquez sur « Terminé ».

N'oubliez pas que vous devez mettre à jour votre taux d'utilisation chaque mois, car il repasse à 0 % à la date de facturation.

Pour le Renforcement de Crédit Sécurisé, votre taux d'utilisation dépend du montant que vous avez prélevé sur les fonds de votre marge de crédit garantie.