Comment fonctionne le Renforcement de Crédit?
Mis à jour cette semaine

Le Renforcement de Crédit de KOHO est un moyen rentable de commencer votre parcours de crédit. Dès votre inscription, vous obtiendrez une marge de crédit spéciale pour bâtir votre crédit, sans frais ni intérêts. Chaque mois, vous effectuerez des paiements sur cette marge de crédit. En effectuant vos paiements à temps chaque mois, vous établirez progressivement un historique de crédit positif, ce qui renforcera votre pointage de crédit.

Avec le Renforcement de Crédit, vous pouvez également avoir accès à notre coach financier interne!

Qu'est-ce qu'une marge de crédit ?

Une marge de crédit est un compte qui apparaît dans votre dossier de crédit.

Comment puis-je m'inscrire?

Vous devez seulement satisfaire à deux critères :

1. Assurez-vous que votre compte KOHO est entièrement vérifié.

2. Ayez assez d’argent dans votre compte pour couvrir les frais d'adhésion (sans compter votre Coffre-fort).

Pour vous inscrire, ouvrez votre application KOHO, cliquez sur « Crédit », sélectionnez « Renforcement de Crédit » et appuyez sur « S'abonner au Renforcement de Crédit » pour commencer à bâtir votre historique de crédit.

Que dois-je faire?

Nous nous occupons de tous les détails lors de votre inscription au Renforcement de Crédit!

• Une fois votre inscription complétée, vous obtiendrez une marge de crédit de 225 $ sans frais ni intérêts. Cette marge de crédit est distincte de votre solde disponible.

• Votre abonnement se renouvelle automatiquement, vous n'avez donc pas à vous soucier des interruptions. Assurez-vous d’avoir suffisamment d'argent dans votre compte chaque mois pour couvrir les frais d'adhésion.

• Chaque mois, à la date de facturation, vous devrez définir votre taux d'utilisation dans l'application. Nous vous conseillons de le maintenir à 10 % ou moins. (N'oubliez pas que vous devez mettre à jour votre taux d'utilisation chaque mois, car il repasse à 0 % à la date de facturation.)

• Nous prélèverons une partie de ces fonds lorsque vous fixerez votre taux d'utilisation et nous déclarerons cette activité à Equifax. Ce processus se répétera chaque mois tant que votre abonnement sera actif.

*Juste un avertissement, ce coût apparaîtra en tant qu'abonnement au Renforcement de Crédit dans l'application!

Pendant combien de temps puis-je utiliser cette fonctionnalité?

Vous pouvez continuer à bénéficier de ce service jusqu'à ce que vous décidiez de l'annuler dans l'application. Nous voulons rendre la gestion de votre abonnement aussi facile que possible pour vous, afin de vous garantir une expérience fluide.

Il n'y a pas de limite de temps pour l'utilisation du Renforcement de Crédit, mais nous vous conseillons de conserver votre abonnement pendant au moins six mois pour profiter pleinement de cette fonctionnalité.

Comment savoir si ça fonctionne?

Peu après votre inscription au Renforcement de Crédit, vous pourrez consulter votre pointage de crédit actuel. Chaque mois, après avoir effectué le paiement et l'avoir signalé au bureau de crédit, vous pourrez voir votre pointage de crédit mis à jour, ainsi que votre changement de pointage, sur la page du Renforcement de Crédit.

Le rapport est envoyé au cours du mois suivant, afin de tenir compte du premier mois d'activité. Par exemple, le rapport du mois d'août sera envoyé en septembre. La plupart des membres constatent des changements après trois mois!

Que se passe-t-il si je manque un paiement?

Tout comme le fait d'effectuer vos paiements à temps renforce votre pointage de crédit, l'inverse est vrai. Le fait de ne pas effectuer vos paiements à temps aura un impact sur votre historique de crédit. Si vous n'avez pas assez de fonds dans votre compte pour couvrir le remboursement de votre prêt de Renforcement de Crédit ou de vos frais, nous ferons des tentatives supplémentaires pour récupérer le montant restant à chaque fois que vous effectuerez un chargement, jusqu'à ce que tout soit complètement remboursé.

Comment puis-je accéder au coaching financier?

Vous pouvez commencer une conversation avec notre coach financier dans l'application en demandant votre question et en utilisant #coach à la fin du message. Notre coach financier peut vous donner des conseils sur la manière d'établir un budget et d'épargner.

Puis-je annuler?

Nous sommes tristes de vous voir partir! Pour annuler votre abonnement au Renforcement de Crédit, suivez les étapes suivantes :

1. Allez à la page du Renforcement de Crédit.

2. Cliquez sur « Renforcement de Crédit ».

3. Touchez l’icône ⚙️et cliquez sur « Gérer ».

4. Sélectionnez les trois points (...) dans le coin supérieur droit.

5. Sélectionnez « Annuler le Renforcement de Crédit ».

Prenez note que vous devrez régler tous les frais ou retraits en cours pour annuler cette fonctionnalité et que nous ne pourrons pas vous rembourser si vous décidez d'annuler.

Juste un petit conseil : l'annulation du Renforcement de Crédit n'affectera pas votre historique de crédit, mais votre marge de crédit restera ouverte pendant 12 mois après l'annulation de votre abonnement.

Politique de remboursement des abonnements

Tous les frais liés aux forfaits KOHO ne sont pas remboursables. Voir nos conditions d'utilisation pour plus de détails.