La Déclaration de Loyer KOHO
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec la Déclaration de Loyer KOHO, vous pouvez bâtir votre historique de crédit en payant votre loyer à votre propriétaire avec KOHO ! Voici comment cela fonctionne :

• Une fois que vous avez souscrit à un plan payant ou que vous vous êtes abonné au Renforcement de Crédit, vous pouvez utiliser la Déclaration de Loyer !

• Communiquez-nous les coordonnées de votre locataire

• Payez votre propriétaire à partir de votre compte KOHO par virement électronique, prélèvement automatique ou carte KOHO.

• Pour chaque paiement mensuel de loyer, nous informerons le bureau de crédit Equifax.

• Voir vos antécédents de crédit s'améliorer 🎉

💡 Vous avez déjà souscrit au Forfait Complet ? Profitez de l'Assurance Locataire et de La Déclaration de Loyer et vous pouvez gagner 0,25 % de remise en argent sur chaque paiement de loyer que vous effectuez et déclarez par l'intermédiaire de KOHO. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Comment puis-je m'inscrire ?

Pour utiliser notre fonction de Déclaration de Loyer, vous devez d'abord être abonné à Renforcement de Crédit ou à un plan payant (Essentiel, Extra ou Complet).

Après avoir opté pour Renforcement de Crédit ou un plan payant, tout ce dont vous avez besoin est d'avoir votre contrat de location à portée de main, puis vous pouvez procéder à l'inscription à la Déclaration de Loyer !

1. Ouvrez l'application KOHO

2. Appuyez sur le bouton Découvrir, puis sur Déclaration de Loyer.

Qui peut utiliser La Déclaration de Loyer ?

Bien que nous encouragions tous les membres du KOHO à utiliser la Déclaration de Loyer, il peut y avoir des cas où elle n'est pas applicable. Veuillez consulter notre guide d'éligibilité à la Déclaration de Loyer pour vérifier si vous pouvez utiliser la Déclaration de Loyer.

Est-ce que des frais sont facturés pour le Service de Déclaration de Loyer ?

Le Service de Déclaration de Loyer est gratuit pour les abonnés à un plan payant ou au Service de Renforcement du Crédit.

L'adresse de ma location doit-elle correspondre à l'adresse de mon compte KOHO ?

Oui ! Lorsque vous vous inscrivez à la Déclaration de Loyer, vous devez indiquer l'adresse actuelle de votre logement. Si vous n'avez pas encore mis à jour l'adresse de votre compte KOHO, elle sera automatiquement mise à jour une fois que vous aurez terminé l'inscription à la Déclaration de Loyer.

Comment savoir si j'ai un contrat de location à durée déterminée ou un contrat de location au mois ?

Si votre contrat de location a une date de début et de fin fixe, vous pouvez sélectionner un contrat à durée déterminée.

Si votre contrat de location est un contrat de location au mois ou un contrat de location à durée déterminée qui a été transformé en contrat de location au mois, vous pouvez sélectionner le contrat de location au mois.

Pourquoi mon contrat de location changerait-il ?

En fonction de la durée d'occupation de votre logement et du contrat de location que vous avez signé, votre contrat de location peut être un contrat au mois ou un contrat à durée déterminée.

Un contrat de location à durée déterminée prend fin à une date précise indiquée dans le contrat de location (généralement un an après la signature du contrat de location). Après cette période, le locataire et le propriétaire peuvent choisir de renouveler le contrat de location ou de passer à un contrat de location au mois.

💡 La date la plus proche à laquelle nous pouvons déclarer le loyer est sept jours après la date d'inscription. Si vous venez de vous inscrire et que votre loyer est dû dans les sept jours suivant votre inscription, veuillez payer votre loyer par l'intermédiaire de KOHO et le paiement du loyer du mois suivant sera votre premier paiement déclaré.

Une location au mois, également appelée location périodique, n'a pas de date de fin fixe. Il se renouvelle automatiquement tous les mois, sauf si le locataire ou le propriétaire y met fin.

Comment puis-je payer mon loyer avec KOHO ?

Pour payer votre loyer à votre propriétaire, vous pouvez le faire dans l'application. Vous pouvez payer en sélectionnant $ > Payer le loyer ou en allant dans l'onglet Crédit > Rapports de loyer > Payer le loyer.

Il y a plusieurs façons de payer le loyer avec KOHO :

1. Prélèvement automatique : Envoyez les informations de votre compte KOHO à votre propriétaire pour que le loyer soit automatiquement débité de votre compte.

2. Virement électronique* : Envoyez un virement électronique à votre propriétaire. Si votre propriétaire vous envoie habituellement une demande de virement électronique, assurez-vous que vous remplissez la demande de virement électronique avec votre compte KOHO.

3. Carte KOHO : Envoyez les détails de votre carte de débit KOHO à votre propriétaire pour que le loyer soit automatiquement débité de votre compte. L'utilisation de ce mode de paiement peut entraîner des frais supplémentaires pour le commerçant. Veuillez consulter votre propriétaire pour plus d'informations.

*La limite journalière des virements électroniques sortants est de 3 000 $. Si vous souhaitez envoyer un loyer supérieur à 3 000 $, veuillez utiliser l'option de débit préautorisé ou de carte de débit.

J'ai déjà payé mon loyer, comment puis-je déclarer
le paiement du loyer ?

Vos paiements de loyer sont automatiquement enregistrés une fois que vous avez configuré la Déclaration de Loyer !

J'ai déjà payé mon loyer, pourquoi mon paiement n'apparaît-il pas ?

Il peut arriver que votre paiement de loyer ne soit pas automatiquement enregistré. Dans ce cas, notre système essaiera de retrouver votre paiement de loyer.

💡 La date la plus proche à laquelle nous pouvons déclarer le loyer est sept jours après la date d'inscription. Si vous venez de vous inscrire, veuillez soumettre votre déclaration de loyer au cours du mois suivant.

Pour confirmer le paiement de votre loyer :

1. Ouvrez l'application KOHO

2. Appuyez sur l'onglet Découvrir, puis sélectionnez Déclaration de Loyer.

3. Confirmer le paiement du loyer 👍

4. Le paiement sera enregistré !

Pour ajouter manuellement le paiement de votre loyer :

1. Ouvrez l'application KOHO

2. Appuyez sur l'onglet Découvrir, puis sélectionnez Déclaration de Loyer.

3. Sous "Paiements de loyer effectués", sélectionnez "Déjà payé ? Choisissez le paiement pour le marquer comme payé."

4. Choisissez le paiement de loyer correspondant

5. Le paiement sera enregistré !

Si vous avez toujours besoin d'aide pour trouver le paiement de votre loyer, contactez notre équipe d'assistance in-app ou via notre portail web pour vous aider.

Comment puis-je gérer les détails de mon loyer ?

Vous avez besoin de modifier le montant du loyer, la date du dernier paiement ou la date de fin de location ?

Vous pouvez mettre à jour les détails de votre rapport de loyer directement dans l'application :

1. Ouvrez l'application KOHO et allez dans l'onglet Découvrir.

2. Sélectionnez Déclaration de Loyer.

3. Cliquez simplement sur l'icône des paramètres dans le coin supérieur droit de cette page.

4. Sélectionnez "Détails du Loyer" et mettez à jour les informations relatives à votre loyer.

Que faire si je dois déménager ou mettre fin à mon contrat de location ?

Nous voulons nous assurer que la déclaration de loyer fonctionne avec les changements dans votre vie, y compris un nouveau déménagement.

Nous vous recommandons de mettre à jour votre adresse dans l'application. Pour apporter des modifications à votre compte dans l'application, cliquez sur l’icône de profil dans le coin supérieur droit > Données personnelles 📫

Comment savoir si la déclaration de loyer fonctionne ?

Avec la déclaration de loyer, votre paiement de loyer pour un mois est soumis à Equifax au cours du mois civil suivant.

Par exemple, si vous vous inscrivez le 2 septembre et que votre loyer est dû le 1er octobre, votre premier loyer déclaré sera en novembre. Par conséquent, la déclaration de loyer pourrait ne pas apparaître sur votre rapport Equifax avant la fin novembre 👍

Quel est l'impact de l'oubli d'un paiement de loyer sur mon score ?

Tout comme le fait de payer vos factures à temps aide votre score de crédit à augmenter, l'inverse est également vrai. Si vous ne payez pas vos factures à temps, votre historique de crédit s'en ressentira.

Veillez donc à payer votre loyer en temps voulu afin d'éviter la fermeture de votre compte de rapport de loyer et tout effet négatif sur votre score de crédit.

La fermeture d'une ligne de crédit peut ou non avoir un impact sur votre score de crédit. Voici les raisons pour lesquelles vous pourriez remarquer un impact sur votre score :

1. Elle peut raccourcir vos antécédents en matière de crédit et vous faire paraître moins solvable aux yeux des prêteurs qui préfèrent voir des lignes de crédit établies.

2. Elle peut réduire la variété des types de comptes dans votre historique de crédit, ce qui peut avoir un impact sur la composition de votre crédit.

3. Elle peut augmenter votre taux d'utilisation du crédit, c'est-à-dire le montant du crédit que vous utilisez par rapport au montant total dont vous disposez. Lorsque vous fermez un compte de crédit, vous réduisez le montant de votre crédit disponible. Si vous empruntez sur d'autres lignes de crédit, votre taux d'utilisation augmentera.

L'amélioration de votre score de crédit demande du temps et de la patience.

Puis-je modifier un paiement de loyer ? / Le paiement de loyer effectué est incorrect.

Vos paiements de loyer sont automatiquement enregistrés sur la base des informations que vous avez fournies lors de votre inscription.

Si un paiement de loyer incorrect apparaît, vous pouvez le modifier dans l'application. Cependant, une fois que le paiement de loyer a été signalé à Equifax, il ne peut plus être modifié.

Pour obtenir de l'aide afin de modifier les paiements de loyer déclarés, vous pouvez contacter notre équipe de soutien par l'entremise de l'application ou du portail Web.

Comment puis-je l'annuler ?

Pour arrêter d'utiliser la Déclaration de Loyer, suivez les étapes suivantes :

1. Ouvrez l'application KOHO et allez dans l'onglet Découvrir.

2. Sélectionnez Déclaration de Loyer.

3. Cliquez simplement sur l'icône des paramètres dans le coin supérieur droit de cette page.

4. Choisissez "Annuler la Déclaration de Loyer".

Pourquoi ma Déclaration de Loyer a-t-elle été annulée ?

Nous annulerons automatiquement votre ligne de rapport de loyer avec Equifax si l'une des situations suivantes se présente :

1. Lorsque vous annulez la Déclaration de Loyer dans l'application

2. Si vous manquez 3 paiements de loyer consécutifs

3. Si vous ne payez plus ni pour le Renforcement de Crédit ni pour un plan KOHO payé (Essentiel, Extra ou Tout).

Si la Déclaration de Loyer a été annulée par erreur, vous pouvez recommencer la Déclaration de Loyer dans l'application.