Assurance Locataire Standard
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que l’Assurance Locataire ?

L'Assurance Locataire est une assurance pour les locataires qui fournit une protection financière cruciale contre les événements inattendus et les responsabilités qui pourraient autrement être financièrement dévastateurs.

💡 Vous avez déjà souscrit au Forfait Complet ? Profitez de l'Assurance Locataire et de La Déclaration de Loyer et vous pouvez gagner 0,25 % de remise en argent sur chaque paiement de loyer que vous effectuez et déclarez par l'intermédiaire de KOHO. Pour en savoir plus, cliquez ici.

L'Assurance Locataire Standard est-elle disponible dans ma province ?

L'Assurance Locataire est disponible pour la plupart des membres de KOHO en fonction de votre province de résidence. L'Assurance Locataire Standard n'est disponible que pour les membres de KOHO en Alberta, en Ontario, au Manitoba, en Nouvelle-Écosse et en Colombie-Britannique.

Si vous avez des besoins de couverture supplémentaires ou si vous souhaitez une couverture d'assurance personnalisée, nous vous recommandons de souscrire une Assurance Locataire Personnalisée auprès de notre partenaire, Walnut. Pour en savoir plus, cliquez ici (Support uniquement en anglais).

Veuillez noter que les membres de KOHO basés au Québec ne sont pas éligibles à l'Assurance Locataire.

Comment puis-je m'inscrire à l'Assurance Locataire Standard ?

Ouvrez l'application KOHO, naviguez vers l'onglet Découvrir et sélectionnez Assurance Locataire. À partir de là, vous pouvez obtenir un devis et souscrire à l'Assurance Locataire Standard ou Personnalisée.

Si vous vous inscrivez à l'Assurance Locataire Standard, vous pouvez choisir votre couverture et définir la date de début de votre police. Les paiements mensuels peuvent être effectués avec le solde de votre compte KOHO, une carte de débit ou une carte de crédit.

Que couvre l'Assurance Locataire Standard ?

L'Assurance Locataire Standard vous offre les garanties suivantes :

• Jusqu'à 1 000 000 $ en responsabilité civile pour les dommages corporels

• Jusqu'à 100 000 $ en responsabilité civile pour les dommages matériels

• Jusqu'à 10 000 $ pour les frais médicaux

• Jusqu'à 100 000 $ en responsabilité civile pour les animaux.

De plus, vous bénéficiez d'une couverture pour votre contenu en fonction du niveau que vous avez choisi :

• Niveau 1 = 5 000 $ de couverture du contenu + 4 000 $ de frais de subsistance supplémentaires

• Niveau 2 = 10 000 $ de couverture du contenu + 4 000 $ de frais de subsistance supplémentaires

• Niveau 3 = 15 000 $ de couverture du contenu + 4 000 $ de frais de subsistance supplémentaires

Chaque membre de KOHO est encouragé à évaluer ses besoins individuels afin de déterminer le niveau de couverture le plus approprié pour ses biens.

J’ai une question concernant l’Assurance Locataire Standard, à qui dois-je m’adresser ?

Le moyen le plus simple d’obtenir des informations sur l’Assurance Locataire Standard est de consulter les documents de votre police d’assurance. Vous pouvez accéder à vos informations de couverture dans l’application KOHO en allant à l’onglet Découvrir > page Assurance Locataire.

Si vous ne trouvez pas les réponses à vos questions concernant votre couverture, vous pouvez contacter nos partenaires chez Walnut pour obtenir de l’aide. Vous pouvez le faire en visitant https://www.gowalnut.com/ca/koho 👍 (Support uniquement en anglais)

Où puis-je consulter mon Certificat de Police pour l'Assurance Locataire Standard ?

Un certificat fournit des détails spécifiques sur l'assurance du locataire et est souvent utilisé comme preuve d'assurance pour les tiers ou contient les informations nécessaires pour faire une réclamation.

Vous pouvez accéder à votre certificat de police dans l'application mobile KOHO :

1. Ouvrez l'application KOHO

2. Allez dans l'onglet Découvrir, puis sélectionnez Assurance Locataire

3. Sélectionnez Certificat

Comment puis-je accéder aux détails de ma police d'Assurance locataire standard ?

Une police est un document qui décrit la couverture d'assurance fournie au locataire. Elle comprend tous les détails tels que les limites de la police, les franchises, les risques couverts, les exclusions et les conditions générales.

Vous pouvez accéder aux détails de votre couverture, aux informations de facturation et plus encore sur votre police Assurance locataire standard dans l'application mobile KOHO :

1. Ouvrez l'application KOHO

2. Allez dans l'onglet Découvrir, puis sélectionnez Assurance Locataire

3. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section

4. Détails de la police pour trouver votre numéro de police et les détails de la couverture.

Comment faire une réclamation pour l'Assurance Locataire Standard?

Les réclamations doivent être soumises par l'intermédiaire de l'administrateur de l'assurance. Les demandes peuvent être envoyées par courriel à [email protected] (Support uniquement en anglais).

Vous pouvez également accéder à l'adresse e-mail pour soumettre une demande dans l'application mobile KOHO :

1. Ouvrez l'application KOHO

2. Allez dans l'onglet Découvrir, puis sélectionnez Assurance Locataire.

3. Avec une police active, vous pouvez initier une demande d'indemnisation en sélectionnant "Faire une réclamation"

Remarque : KOHO ne peut pas répondre aux questions relatives aux sinistres, car KOHO ne gère pas et n'évalue pas les sinistres. Cette tâche incombe exclusivement à l'administrateur du produit d'assurance. Vous devez vous adresser directement à l'assureur.

Y a-t-il un délai d'attente pour mon Assurance Locataire Standard avant que je puisse faire une réclamation ?

Il n'y a pas de délai d'attente pour notre Assurance Locataire Standard.

Y a-t-il une déduction à payer lorsque je fais une réclamation pour mon Assurance Locataire Standard ?

Il y a une déduction de 500 $ pour chacun des niveaux de couverture des biens offerts avec votre Assurance Locataire Standard. Pour toutes les autres réclamations, y compris les blessures corporelles, les dommages matériels et les paiements médicaux, il n'y a pas de déduction.

Puis-je augmenter ou diminuer le niveau de couverture de mon Assurance Locataire Standard ?

Malheureusement, il n'est pas possible d'augmenter ou de diminuer le niveau de couverture de votre Assurance Locataire Standard.

Si vous souhaitez changer de niveau de couverture, nous vous recommandons d'annuler votre Assurance Locataire Standard actuelle et de vous réinscrire à la fin de votre cycle de facturation dans le niveau de couverture de votre choix. Vous serez couvert dès votre inscription.

Comment puis-je résilier ma police d'Assurance Locataire Standard ?

Si vous souhaitez résilier votre police et retirer votre couverture, vous pouvez le faire en suivant les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l'application KOHO et allez dans l'onglet Découvrir.

2. Sélectionnez Assurance Locataire > Plus

3. Choisissez "Annuler la police" pour annuler votre Assurance Locataire.

Votre police Assurance Locataire Standard pour la couverture de votre logement restera active jusqu'à la prochaine date de facturation.

Que se passe-t-il si je résilie ma police d'Assurance Locataire Standard avant que la couverture n'ait commencé ?

En résiliant votre police d'Assurance Locataire Standard, la couverture de votre logement ne sera plus assurée immédiatement. Une fois l'annulation confirmée, vous recevrez un remboursement complet sur votre compte KOHO.

Que se passe-t-il si je résilie ma police d'Assurance Locataire Standard dans les 30 jours ?

En résiliant votre police d'Assurance Locataire Standard, la couverture de votre logement ne sera plus assurée à compter de ce jour. Votre couverture depuis la date d'entrée en vigueur jusqu'à aujourd'hui sera également annulée.

Pourquoi ma police d'Assurance Locataire Standard a-t-elle été annulée ?

Pour que votre police reste active, le paiement mensuel est demandé trois jours avant la date de renouvellement. Si le paiement n'est pas effectué à la date de renouvellement, l'Assurance Locataire Standard sera annulée.

Si votre assurance a été résiliée de manière incorrecte, vous pouvez relancer l'Assurance Locataire dans l'application mobile KOHO 👍

💡 Astuce de pro : Pour assurer des paiements sans accroc, veillez à ce que votre solde KOHO soit suffisamment approvisionné. Pour plus de tranquillité d'esprit, envisagez d'ajouter un mode de paiement de secours afin de ne jamais être à court de couverture.

Que faire si je dois déménager ou mettre fin à mon bail ?

Nous voulons que l'Assurance Locataire Standard s'adapte aux changements dans votre vie, y compris un nouveau déménagement. Nous vous recommandons d’annuler votre assurance locataire et de vous réinscrire avec votre nouvelle adresse 👍

Pour annuler votre Assurance Locataire Standard pour votre adresse actuelle, suivez ces étapes :

1. Ouvrez l'application KOHO et allez dans l'onglet Découvrir

2. Sélectionnez Assurance Locataire > Plus

3. Choisissez « Annuler la police » pour annuler votre Assurance Locataire.

*Les produits d'assurance sont créés par l'assureur, qui est le seul à avoir l'autorité de déterminer les restrictions de couverture. Veuillez noter que les exigences d'admissibilité provinciale sont susceptibles de changer à l'avenir.