Comment configurer le dépôt direct de l'ARC
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous souhaitons aider notre communauté à accéder le plus rapidement possible aux paiements ou à l'assistance du gouvernement.

Pourquoi devrais-je m'inscrire au dépôt direct?

Le dépôt direct vous permet d'accéder à votre argent plus rapidement et est plus pratique car votre paiement ne sera pas retardé en raison de circonstances imprévues telles que le mauvais temps. C'est plus fiable et votre paiement sera toujours déposé dans le compte que vous fournissez au moment de votre inscription au dépôt direct. Vous pourrez modifier ou annuler vos informations de dépôt direct à tout moment via le portail Mon dossier de l'ARC.

Est-ce que n'importe qui peut s'inscrire au dépôt direct de l'ARC?

Pour être admissible au dépôt direct par l'intermédiaire de KOHO ou de tout autre participant au service de dépôt direct de l'ARC, vous devez avoir préalablement produit au moins une déclaration d'impôt sur le revenu des particuliers ou ouvert un compte auprès de l'ARC. Si vous ne répondez pas à ces critères, veuillez appeler l'ARC directement au 1-800-959-8281 pour plus d'informations.

Admissibilité

Qui est admissible?

L'admissibilité aux paiements gouvernementaux est décidée par l'ARC et le gouvernement canadien. KOHO ne détermine pas l'éligibilité. Au lieu de cela, nous fournissons la connexion afin que vos paiements gouvernementaux atteignent votre compte plus rapidement et sans avoir besoin de chèques papier.

Je n'ai pas encore terminé la vérification de l'identité de mon compte KOHO, puis-je quand même participer?

Tous les utilisateurs doivent procéder à une vérification de leur identité avant de pouvoir s'inscrire pour recevoir des paiements par l'intermédiaire de KOHO ou de tout autre participant au service de dépôt direct de l'ARC. Apprenez-en davantage sur la façon de vérifier votre identité.

Que faire si j'ai déjà configuré le dépôt direct auprès de l'ARC dans un autre compte? Puis-je faire les deux?

Si vous souhaitez que vos paiements soient déposés dans votre compte KOHO, cela remplacera toute inscription antérieure. Vous pouvez changer d'inscription à tout moment, mais pas plus d'une fois par jour civil.

Vous pouvez changer le compte auquel vos paiements de l'ARC sont envoyés une fois que vous êtes connecté à Mon dossier sur le site Web de l'ARC sous

« organiser mon dépôt direct ».

Je n’attends aucun paiement du gouvernement. Dois-je quand même m'inscrire?

Oui! Le gouvernement canadien encourage tous les Canadiens à s'inscrire au dépôt direct. Cela permet d'accélérer la réception de tous les paiements futurs (y compris les déclarations de revenus) et de réduire le besoin de chèques physiques.

J'ai un compte conjoint et un compte personnel. Lequel dois-je utiliser?

Grâce au site Mon dossier de l'ARC, vous pouvez transférer vos paiements à l'un ou l'autre compte. Cependant, lorsque vous configurez le dépôt direct à l'ARC par l'intermédiaire de l'application KOHO, cette option n'est disponible que pour votre compte personnel KOHO.

Inscription

Comment puis-je m'inscrire pour avoir le dépôt de l'ARC dans mon compte KOHO?

Vous devez vous connecter à votre application KOHO pour démarrer le processus. Sous l'onglet Dépenser de votre application KOHO, vous verrez une bannière intitulée « Les versements du gouvernement? Obtenez-les plus rapidement! ». Vous pourrez démarrer le processus en appuyant dessus ou en accédant directement à notre page web sécuritaire pour commencer. Pour voir tous les messages de notre équipe, cliquez sur l’icône de profil dans le coin supérieur droit > Soutien > cliquez sur l’icône dans le coin supérieur droit > Ouvrir la conversation précédente.

Quels renseignements KOHO partage-t-elle avec l'ARC?

Votre nom complet, votre date de naissance et votre numéro d'assurance sociale (NAS) et le numéro de compte dans lequel les paiements seront déposés.

Comment puis-je savoir que mon inscription a été réussie?

Une fois le traitement effectué par l'ARC, vous pourrez ouvrir une session dans Mon dossier et vérifier le dépôt direct enregistré.

Pourquoi avez-vous besoin de mon NAS?

L'ARC en a besoin pour valider que les fonds sont envoyés à la bonne personne. KOHO est mandaté pour collecter ces informations pour l'ARC.

Je n'ai pas de numéro de NAS, comment puis-je m'inscrire?

Malheureusement, vous ne pourrez pas vous inscrire à l'ARC sans NAS.

Le nom que j'ai associé à mon compte KOHO ne correspond pas à celui de l'ARC, que dois-je faire?

L'ARC utilise des outils d'appariement de noms pour aider à surmonter les différences mineures. Cependant, si possible, nous vous suggérons de mettre à jour votre nom comme indiqué avec l'ARC pour éviter toute discordance.

Veuillez communiquer avec notre équipe de soutien avec une pièce d'identité émise par le gouvernement pour vous aider avant de vous inscrire pour le dépôt direct avec l'ARC par le biais de KOHO.

Dois-je fournir à l'ARC mon formulaire de dépôt direct?

Non, KOHO se chargera de la configuration de recevoir des dépôts directs de l'ARC dans votre compte KOHO pour vous.

Échéancier

Quand puis-je m'attendre à ce que mon dépôt direct soit déposé dans mon compte KOHO?

Vous pouvez vous attendre à recevoir des paiements dans les cinq jours ouvrables suivant la date de paiement prévue. Vous devez vous inscrire avant que le paiement soit effectué pour que les fonds arrivent dans votre compte. L'inscription est requise avant 21 h HE pour que le lendemain compte comme le premier jour ouvrable.

Combien de temps faudra-t-il pour traiter mon inscription au dépôt direct auprès de KOHO et de l'ARC?

• Avec KOHO : nous envoyons toutes les nouvelles inscriptions à l'ARC les jours de semaine avant 22 h HE.

• Avec l'ARC : l'ARC vise à traiter votre inscription au dépôt direct ou vos mises à jour de renseignements dans le jour ouvrable suivant. Compte tenu de l'environnement actuel, vous pourriez connaître des délais de traitement plus longs que d'habitude une fois que KOHO a envoyé vos renseignements à l'ARC.

D'autres questions

Est-ce que cela m'inscrit également aux prestations de l'ARC?

Non, vous devez le faire via l'ARC.

Quels paiements de l'ARC puis-je recevoir par dépôt direct?

Vous pouvez recevoir ces paiements de l'ARC par dépôt direct :

• remboursement d'impôt sur le revenu;

• allocation canadienne pour enfants;

• crédit pour la taxe sur les produits et services / taxe de vente harmonisée (TPS / TVH);

• allocation canadienne pour les travailleurs;

• prestation Trillium de l'Ontario.

Gardez à l'esprit que si vous soumettez plusieurs demandes d'inscription, chez différents participants, votre inscription réussie la plus récente sera le compte sur lequel vos paiements seront déposés. Les dépôts directs ne peuvent être effectués que sur un seul compte, chez un seul participant.

Pour plus d'information sur le dépôt direct de l'ARC, visitez: https://www.canada.ca/fr/agence-revenu/services/a-propos-agence-revenu-canada-arc/depot-direct.html