Une question fréquente est de savoir si KOHO est assuré par la SADC. Nous comprenons parfaitement que vous voulez vous assurer que vos fonds sont en sécurité avec nous.

Comptes KOHO réguliers

Pour les utilisateurs ayant des comptes KOHO réguliers, KOHO elle-même n'est pas assuré par la SADC. Dans le cas peu probable où KOHO échouerait, vos fonds vous seront retournés par Peoples Trust (notre banque partenaire qui détient vos fonds).

Comptes KOHO Save

Tous les soldes de votre (vos) compte (s) KOHO Save sont détenus en fiducie dans une institution membre de la Société d’assurance-dépôts du Canada (SADC) (https://www.sadc.ca/qui-nous-sommes/). La SADC est une société d’État fédérale. La SADC n’est ni une banque ni une compagnie d’assurance privée. La SADC protège les dépôts admissibles détenus dans les institutions membres de la SADC (Liste des membres - cdic.ca) en cas de défaillance d’un membre.

Pour les dépôts admissibles détenus en fiducie dans une institution membre de la SADC, la SADC assure jusqu’à 100 000 $ pour chaque bénéficiaire nommé dans une fiducie, à condition que certaines règles de divulgation soient respectées. La couverture est gratuite et automatique. Pour plus d’informations sur le fonctionnement de la protection de confiance de la SADC, cliquez ici.

Contactez-nous via l'application si vous avez d'autres questions!