Il est maintenant plus facile que jamais de partager un compte avec un conjoint, un colocataire, un membre de votre famille ou un ami. Nul besoin de faire partie d’un couple! 😉 Le nouveau compte conjoint de KOHO est un moyen simple et gratuit de partager des dépenses avec la personne de votre choix.

Notre objectif est de vous aider à gérer vos économies et vos dépenses conjointes sans tracas. Vous pouvez fixer des objectifs d’épargne communs et recevoir un avis chaque fois qu’un achat est réglé au moyen du compte.

Il ne faut que quelques minutes pour ouvrir un compte conjoint. Si vous n’êtes pas encore un utilisateur KOHO et que vous faites une demande d’ouverture de compte conjoint, vous obtiendrez aussi un compte personnel. Vous pouvez facilement passer de votre compte conjoint à votre compte personnel dans l’application, et vous n’avez pas besoin d’un autre nom d’utilisateur ni d’un autre mot de passe.

Que puis-je faire au moyen d’un compte Conjoint?

Le compte Conjoint KOHO offre les mêmes avantages que votre compte Personnel pour vous aider à gérer vos dépenses et vos économies.

Il s’agit d’un compte sans frais assorti d’une Carte Virtuelle qui vous permet d’effectuer facilement différentes opérations, comme régler des factures, établir des débits pré-autorisés, effectuer des virements électroniques sans frais et transférer instantanément de l’argent à d’autres utilisateurs KOHO

Votre compte conjoint comporte aussi tous les avantages relatifs à l’épargne, comme les objectifs d’épargne, le programme des PowerUps et les RoundUps

Pour en savoir plus sur ces avantages ou les associer à votre compte conjoint, sélectionnez "More" puis "Joint Account" pour passer d’un compte à l’autre.

Comment inviter quelqu’un à ouvrir un compte conjoint avec moi?

Pour inviter une autre personne à ouvrir un compte conjoint avec vous, sélectionnez More > Joint > Create a Joint Account.

Vous devrez ensuite entrer l’adresse courriel de la personne à inviter.

Il n’est pas nécessaire que cette personne soit déjà un utilisateur KOHO. Nous lui enverrons tous les renseignements nécessaires dans un courriel d’invitation.

J’ai reçu une invitation; que dois-je faire?

Le moyen le plus rapide est de cliquer sur le bouton Get Joint Account dans le courriel d’invitation que vous avez reçu.

Pour accepter l’invitation à ouvrir un compte conjoint, vous pouvez aussi sélectionner More > Joint > Accept an Account Invite dans l’application. Entrez ensuite le code d’invitation qui se trouve dans votre courriel d’invitation.

Vais-je recevoir une autre carte?

Oui. Chaque cotitulaire reçoit sa propre carte pour le compte conjoint, en plus de sa carte personnelle.

Y a-t-il une carte virtuelle pour le compte conjoint – que je pourrais utiliser pour faire des achats en ligne?

Bien sûr! Vous pouvez utiliser votre carte virtuelle pour le compte conjoint aussitôt que ce dernier est actif. Sélectionnez More > Cards.

Votre carte virtuelle conjointe est liée à votre compte conjoint, et votre carte virtuelle personnelle est liée à votre compte personnel.

Comment faire pour ajouter de l'argent à mon compte conjoint?

Il y a deux manières de déposer de l’argent dans votre compte conjoint :

1. La méthode la plus simple est de transférer des fonds à partir de votre compte personnel. Pour ce faire, sélectionnez Transfers > Transfer Between My Accounts.
  2. Vous pouvez aussi charger directement des fonds dans votre compte conjoint au moyen de la fonction de dépôt direct de la paie

En savoir plus sur le chargement de fonds dans votre compte conjoint.

Comment voire l'information sur mon compte conjoint, comme le solde ou les transactions effectuées?

Une fois votre compte conjoint créé, sélectionnez More, puis Joint Account

Si vous consultez les différentes pages, vous y verrez les opérations portées à votre compte conjoint ainsi que l’épargne accumulée.

Pour afficher vos renseignements personnels, revenez à l’écran More et sélectionnez Personal Account

Le cotitulaire de mon compte conjoint peut-il voir les transactions de mon compte personnel ou d’autres renseignements personnels?

Non. Tous vos renseignements personnels et toute l’information concernant votre compte personnel demeurent confidentiels. Le cotitulaire de votre compte conjoint ne peut pas consulter les renseignements sur vos transactions, vos épargnes, votre solde ou autres activités de votre compte personnel.

Ils peuvent uniquement voir les activités liées à votre compte conjoint.

Le cotitulaire de mon compte conjoint ne veut pas de compte personnel; est-ce possible d’avoir uniquement un compte conjoint?

Non. Le cotitulaire de votre compte doit avoir son compte personnel en plus du compte conjoint. Ils ne sont toutefois pas obligé de l’utiliser s’ils ne le souhaitent pas.

Combien de comptes conjoints peut-on avoir, et avec combien de personnes peut-on partager un même compte conjoint?

Une même personne ne peut avoir qu’un seul compte conjoint.

De plus, il ne peut y avoir que deux cotitulaires par compte conjoint; vous ne pouvez donc partager un compte conjoint qu’avec une seule autre personne. 1 +1 = compte conjoint.

Qui est le titulaire principal du compte?

Vous êtes tous les deux titulaires principaux! Vous avez donc tous deux les mêmes privilèges à l’égard de votre compte conjoint. Assurez-vous donc de choisir une personne de confiance comme cotitulaire. 👯

Puis-je fermer un compte conjoint?

Oui. N’importe lequel des deux cotitulaires peut fermer un compte conjoint, puisque tous deux bénéficient des mêmes privilèges.

Nous n’avons besoin du consentement que d’un seul cotitulaire pour fermer un compte conjoint. Consultez notre convention de titulaire de carte pour en savoir davantage à ce sujet. Encore une fois, assurez-vous de bien vous entendre avec la personne avec qui vous partagez un compte.

Où vont les fonds qui se trouvent dans le compte conjoint lorsque ce dernier est fermé?

La personne qui demande la fermeture doit d’abord transférer la totalité du solde du compte conjoint dans son compte personnel.

Un enfant peut-il être cotitulaire d’un compte conjoint?

Pour l’heure, il faut avoir atteint l’âge de la majorité (18 ou 19 ans, selon votre province de résidence) pour utiliser un compte KOHO, quel qu’il soit, y compris un compte conjoint.

Puis-je utiliser un compte conjoint pour mon entreprise?

Non. Les comptes conjoints sont réservés à un usage personnel.

C’est à peu près tout! Si vous avez d’autres questions, communiquez avec nous au moyen de la fonction chat de l’application. 🤔